17 agosto 2011

TÉCNICAS DE LA DEGUSTACIÓN DE LOS VINOS



1°PASO:

COLOCAR LA COPA A 45° HACIA ADELANTE SOBRE UNA SUPERFICIE BLANCA PARA PODER OBSERVAR EL COLOR, LA INTENSIDAD, LOS TONOS Y MATICES.
EL COLOR NOS INFORMA, LA EDAD Y EL ESTADO DEL VINO.





2°PASO:

OBSERVAR LAS PAREDES DE LA COPA.
LA FLUIDEZ DE UN VINO SE REFLEJA EN LA UNTUOSIDAD O LA VISCOSIDAD QUE SE OBSERVA AL GIRAR LA COPA Y COMO RESULTADO DA EL EFECTO
LLAMADO LÁGRIMAS O PIERNAS DEL VINO.


3° PASO:

OLER EL VINO EN REPOSO PARA APRECIAR LA CALIDAD E INTENSIDAD
AROMÁTICA. LA PRIMERA NARIZ BRINDA LAS CARACTERÍSTICAS MAS MARCADAS DEL VINO; LOS AROMAS FRUTALES, FLORALES, ESPECIADOS Y MADERAS ENTRE OTROS.  






4° PASO:

GIRAR LA COPA. AL OLER NUEVAMENTE LOS AROMAS DEL VINO
SE EXPRESAN CON MAYOR INTENSIDAD, REFLEJANDO ASÍ NOTAS MAS ESPECIFICAS DENTRO DE CADA FAMILIA AROMÁTICA.








5°PASO:

TOMAR UN PEQUEÑO SORBO DE VINO Y MANTENERLO EN LA BOCA PARA ANALIZAR LOS AROMAS DE LA BOCA, EL GUSTO, LA ESTRUCTURA Y LA PERSISTENCIA.









                                        
6°PASO:

EN UNA CATA PROFESIONAL ES RECOMENDABLE NO INGERIR EL VINO.









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