v Para realizar una cata de varios vinos, el consejo es empezar por los blancos, continuar por los rosados y finalmente los tintos.
v Dentro de los mismos grupos ordenarlos, primeros los secos y luego los dulces; los más ligeros antes que los estructurados.
v Dentro de los mismos grupos ordenarlos, primeros los secos y luego los dulces; los más ligeros antes que los estructurados.
v Chequear temperatura del servicio del vino.
v Se recomienda una copa de cristal fino y transparente (sin tallar)
v Para poder apreciar los colores del vino, es mejor buscar un lugar con buena luz.
v No usar perfumes pesados, que puedan tapar los aromas del vino.
v Llenar la copa un tercio de su capacidad (medida ideal para catar).
v Se recomienda una copa de cristal fino y transparente (sin tallar)
v Para poder apreciar los colores del vino, es mejor buscar un lugar con buena luz.
v No usar perfumes pesados, que puedan tapar los aromas del vino.
v Llenar la copa un tercio de su capacidad (medida ideal para catar).
No hay comentarios:
Publicar un comentario